« H30年観桜会 | トップページ | 平成30年度のスタート »

2018年4月 1日 (日)

オリーブ講座~テイスティング編

晴れ

29570867_1897372660336757_289686521

29683482_1897372690336754_113487296

 夕方、江田島オリーブファクトリーで開催された地域おこし協力隊主催のオリーブ講座に参加しました。
 今日は9種類のオイルをテイスティング。地域(国)、種類(ブレンド含む)、収穫時期(実の熟成度)によって様々な香・苦味・辛味・甘味があり、料理によって使い分けるコツもあるそうです。一口にオリーブといっても学ぶことはまだまだ沢山あります。

|

« H30年観桜会 | トップページ | 平成30年度のスタート »

オリーブ・レモン(柑橘)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: オリーブ講座~テイスティング編:

« H30年観桜会 | トップページ | 平成30年度のスタート »