食を通したまちおこし 第2弾 in 東京
くもり
東京・銀座の広島県ブランドショップTAU 3F 「お魚&江田島バールpaccio」で「食を通したまちおこし」を実践している小学校(深江小学校、今はさとうみ科学館)の後輩が第2弾として新たに4店舗目を開店します。今回は渋谷で「オイスターバー」。牡蠣むき身生産量で全国第2位の江田島市を宣伝してくれます。12月12日(金) 17:00よりグランドオープンだそうです。いつかは江田島市にもお店を出してもらいたい。能美海上ロッジを建て替えるとしたら、おしゃれなイタリアンのお店をプロデュースして欲しいと個人的には思います。
店名:『パッチョ オイスターバー』
住所:東京都渋谷区道玄坂1-20-2 石橋ビル地下一階
℡:03-5784-2896
席数:58席(カウンター14席・個室8~10席)
営業時間:ランチタイム11:30~14:30(L.O.)
ディナータイム17:00~23:00(L.O.)金曜・祝前日は深夜営業あり
定休日:年中無休(年末・年始のみ休業あり)
| 固定リンク
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 大学同期と久しぶりの再会(2024.02.17)
- 母校300周年メモリアルムービー(2024.01.23)
- 年始早々から(2024.01.18)
- 令和6年の正月も終わり(2024.01.03)
- 2024年(令和6)の始まり(2024.01.02)
コメント