« 議会報告会の実施計画について (その5) | トップページ | 防犯カメラの臨時設置 »
オリーブの島を目指す江田島市を応援しています。過去の記事はブログ・カテゴリー『オリーブ』をご覧下さい。(→オリーブ)
今年収穫した我が家のオリーブを新漬けにしようとトライしました。左写真は収穫→渋抜き→水洗い後の5日間のうちの一部写真です。
新漬けの完成まで、あと2日ほどかかりますが、今夜、試食してみました。渋抜きもうまくいったようです。オリーブ構想に賛同した一人として、自らが栽培して、自らが試してみる、を実践できたことに感謝。11月初旬には我が家で育ったオリーブの実を持ち込んでオイル加工していただこうと思っています。(→市HP)
※オイル加工するには収穫後、24時間以内の実がベストです。
2014年10月 7日 (火) オリーブ・レモン(柑橘) | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: 先ず隗より始めました:
コメント