H23年度 第2回オリーブ講習会
くもり
第2回オリーブ講習会が開かれました。今回は剪定について。会場入り口にはオリーブ商品などが展示され、また、柿浦小学校児童の力作であるシソ漬けの試食コーナーもありました。みなさん、とっても美味しい、というコメントをされていました。
参加者は50名を超えていたのではないでしょうか。すでに植えられている方、これから植えようとしている方それぞれです。
江田島オリーブの農場長、木村先生がオリーブの特色などの説明があったあと剪定の実演がありました。参加者のみなさんからは育て方や剪定の仕方について色々な質問がでて、講師の先生が分かりやすい説明をしてくださりました。最後に参加者も剪定にチャレンジ。来年、第3回の講習会も予定されてます。
| 固定リンク
「オリーブ・レモン(柑橘)」カテゴリの記事
- R5年度当初予算概要~しごとの創出(2023.03.18)
- オリーブ収穫量6.8トン 2022(2023.01.06)
- オリーブとレモンの収穫2022(2022.10.23)
- 10月のオリーブに関する記事 2022(2022.09.26)
- レモン栽培に挑戦する同級生(2022.08.16)
コメント